ANUNCIE AQUI
INSTITUCIONAL
Home
Ellianna Teixeira
Expediente
Eventos
Galeria de Fotos
Vídeos
Fale Conosco
 
EDIÇÕES DO JORNAL
Edições Anteriores
 
ÚLTIMAS NOTÍCIAS
Flash da Cidade
Internacionais
Nacionais
Regionais
  - Brazópolis
  - Itajubá
  - Maria da Fé
  - Pouso Alegre
  - Santa Rita do Sapucaí
 
CLASSIFICADOS
Bares
Contabilidade
Cursos
Diversos
Empresas
Farmácia
Flores
Fotografia
Frios
Hotéis
Imobiliárias
Informática
Lan House
Locação
Locadoras
Lojas
Presentes
Restaurantes
Serviços
Supermercados
Veículos
Veterinário
 
REDES SOCIAIS
   
DIVINO PAI ETERNO
MÃOS ENSANGUENTADAS DE JESUS
PRECISA-SE DE VENDEDOR


O Jornal Informe e Ação está contratando vendedores para trabalhar na região do Sul de Minas.


Quer saber mais?
Entre em contato
(35) 99956-1464
(35) 98818-3391

ABRA SEU PRÓPRIO NEGÓCIO

Entre no site www.jornalitajuba.com.br

Quer saber mais?
Entre em contato
(35) 99956-1464
(35) 98818-3391

SUL DE MINAS
Itajubá
Marmelópolis
Cristina
Piranguinho
Delfim Moreira
Brazópolis
Paraisópolis
São Lourenço
Pedralva
São José do Alegre
Santa Rita do Sapucaí
Pouso Alegre
Maria da Fé
Piranguçú
Wenceslau Bráz
 
ÚLTIMAS NOTÍCIAS
Cultura
Diversos
Novidades
Política
 
Como preparar sua marmita 24/11/2016
 
 
 
Como preparar sua marmita

Tem modo mais gostoso e econômico de almoçar em horário do expediente do que levar marmita para o trabalho? Comer uma comidinha caseira, com aquele tempero que só você gosta e na quantidade que você deseja é mesmo muito prazeroso, mas exige alguns cuidados.

Isso porque há de se levar em conta o tempo de locomoção entre a sua casa e a empresa, a temperatura ambiente e a conservação dos alimentos até a hora do almoço. Além disso, a quantidade das porções e o tipo de embalagem também devem ser levados em consideração.

Veja a receita da marmita de picadinho oriental (foto acima)

Elaboramos algumas dicas especiais para você prestar mais atenção a cada vez que for preparar a sua marmita para o dia seguinte. Afinal, nada como almoçar uma comidinha caseira feita com carinho e muito sabor.

Conserve na geladeira

Alimentos expostos à temperatura ambiente correm grandes riscos de se tornarem focos de proliferação de bactérias, segundo a Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa). Por isso, a sua comida deve ser mantida na geladeira até o momento que você sai de casa e, assim que você chegar no trabalho, ela deve ser imediatamente levada a um outro refrigerador.

Para transportá-la, escolha uma bolsa térmica que mantenha a temperatura fria. E procure não deixar o recipiente por mais de uma hora fora da refrigeração. Caso o tempo exceda, a chance de adquirir uma intoxicação alimentar aumenta.

Confira a receita de marmita de bife a rolê com purê rústico

Embalagem ideal

Há muitas opções de marmitas de plástico, mas fique atento(a) na hora da escolha: algumas contêm substâncias tóxicas em sua composição, que podem ser liberadas no aquecimento da comida. Caso não queira descartar a sua, procure colocar os alimentos em um prato antes de levar ao micro-ondas para esquentá-los. Ou, se preferir aquecer em um fogão convencional, despeje o conteúdo numa panela e depois transfira-o para o prato.

A embalagem ideal é a de vidro, aquele próprio para micro-ondas. “É a opção mais segura quando se deseja aquecer diretamente”, garante o nutricionista Rafael Assef. Além disso, ela é muito fácil de lavar e não conserva o sabor de outros alimentos.

Faça a receita da marmita de steak virgínia com mostarda

Seja lá qual for a sua marmita, nunca encha de comida até a borda. Os caldos dos alimentos podem vazar e fazer um verdadeiro estrago na bolsa térmica.

Alimentos frios X quentes

O ideal é adquirir uma marmita que tenha divisórias – ou levar alimentos quentes e frios em embalagens separadas. E evite alguns alimentos. “Tente evitar carnes cruas ao máximo. Se você ficar muito tempo no trânsito, por exemplo, elas podem se tornar um foco de contaminação”, alerta Assef. “Prefira saladas com folhas, pepino, couve-flor, brócolis, e alimentos cozidos, como abóbora refogada.”

Prepare a marmita de músculo com fettuccine (foto acima)

Não tempere sua salada ao preparar sua marmita, pois além de fazer com que as folhas murchem no passar das horas, o molho pode se espalhar e invadir o espaço de outros alimentos, enquanto é transportada.

E não se preocupe com o modo de aquecimento de sua marmita: isso não interfere no valor nutricional dos alimentos, seja ele ao forno, em banho-maria ou no micro-ondas.

Ao terminar seu almoço, lave imediatamente a sua marmita. Use bastante água e sabão para não deixar nenhum rastro de comida do dia anterior. Para facilitar a lavagem, prefira marmitas com tampas e recipientes lisos.

Prepare uma marmita balanceada

Segundo o nutricionista Rafael Assef, a marmita ideal tem que conter três grupos de alimentos: os construtores (ricos em proteínas), os energéticos (carboidratos) e os reguladores (vitaminas, fibras e minerais). Ele dá alguns exemplos abaixo.

Construtores – carnes, ovos, porcos, peixes, queijos e leite;

Energéticos – arroz, feijão, grão de bico, mandioca, batata doce, massas;

Reguladores – legumes, frutas e fibras.

Não deixe de preparar a receita de bife paris acebolado

Aquela velha máxima de que ingerir líquido no meio da refeição não faz bem ao organismo realmente faz sentido. “A ingestão de líquido durante as refeições prejudicam a digestão, pois ele acaba diluindo o suco gástrico”, afirma Assef. “Procure aguardar de 30 minutos a uma hora após o almoço ou o jantar para tomar qualquer tipo de líquido.”
 
Fonte: Redação
 
NOTÍCIAS ANTERIORES  
 
01/12/2020
Informe Cartório Loteamento Morada do Sol Piranguçu ...
02/08/2019
Restaurante Avenida CARDÁPIO DE DOMINGO Arroz branco Arroz integral Arroz colorido com frango desfiado Feijão carioca Feijão Tropeiro chuchu com C...
19/06/2019
Senado aprova derrubar decretos de Bolsonaro que flexibilizam porte de armas Com decisão, texto segue para a Câmara dos Deputados. Decretos foram assinados p...
07/03/2019

O dia 1º de março foi marcado por solenidades oficiais e também o anúncio de conquistas para o município de Piranguçu...

25/11/2018
A possível e surpreendente causa para o Alzheimer O mesmo vírus causador da herpes labial parece provocar danos no cérebro associados à forma mais comum de...
19/11/2018
A ajuda de Deus no sofrimento Salmo de Davi. Em memória. 1 Ó Senhor Deus, não me corrijas quando estiveres irado! Não me castigues no teu furor. 2 As t...
01/08/2017
INSS convoca milhares de segurados que não foram localizados para reavaliação de benefícios Governo está revisando a concessão de auxílio-doença e apos...
01/08/2017
INSS convoca milhares de segurados que não foram localizados para reavaliação de benefícios Governo está revisando a concessão de auxílio-doença e apos...
01/08/2017
INSS convoca milhares de segurados que não foram localizados para reavaliação de benefícios Governo está revisando a concessão de auxílio-doença e apos...
04/05/2017
Quem é a compositora filha de brasileira que ajudou a criar o fenômeno "Despacito"? Erika Ender, que se refere ao país como sua segunda terra e já trabalho...
+ NOTÍCIAS
ENTRETENIMENTOS  
 
Facebook
 
Twitter
 
G1
 
Portal Terra
 
Inter Ney
 
Dicas L
 
Gmail
 
Yahoo
 
Hotmail
 
Charges
 
Humor Tadela
 
Caixa
 
Correios
 
Google
 
Humor Babaca
 
Blog do Madeira
 
Uol
 
Ponto Frio
 
Globo Esporte
 
Skype
 
Kboing
 
Baixa Ki
 
Ricardo Eletro
 
Mercado Livre
 
Net Shoes
 
Extra
 
Portal R7
 
Jogos Menina
 
Buraco
 
VTO
 
Savetone
 
Paraiso
 
DestinoShow
 
Big Farm
 
One Piece
 
Dafiti
 
Passagens
 
Jogos Barbie
 
Jogos Mário
 
337 Jogos
 
Banco Brasil
 
Jogos Zumbis
 
Empire
 
OGame
 
Desert
 
1 vs 100
 
Ikariam
 
WarGame
 
FOE
 
Youtube
 
waiBrasil Publicidade
 
Par Perfeito
 
Linkedin
 
Jia
 
Ponto Frio
 
Americanas
 
Lojas Edmil
 
Casas Bahia
 
Magazine Luiza
 
Mattos Calçados
 
Casa joka
 
A Mineira
 
Casa América
 
 
 
Publicidade
 
Nossos Contatos
(35) 99956-1464 - VIVO
(35) 98818-3391 - OI
redacao@jornalinformeeacao.com.br
jornalistaellianna@jornalinformeeacao.com.br
contato@jornalinformeeacao.com.br
eliana.teixeira@gmail.com
2024 ® Marca Registrada para Agência de Comunicação E. M. Teixeira Ltda. Todos os direitos reservados.